Ayer por la tarde hice esta receta del maestro panadero Marcelo Vallejos.
Como todas sus recetas son garantías de éxito, esta no podía fallar.
Aquí va:
Ingredientes
600g de harina 000
400g de harina 0000
20g de sal gruesa
550 ml de agua
140g de grasa vacuna refinada y ablandada
30g de levadura
1 cucharadita de extracto de malta
Preparación
Cernir las harinas sobre la mesada y hacer un hueco
Disolver la sal en el agua tibia
Volcar en el centro de las harinas el agua con sal y la grasa ablandada. Trabajar uniendo algo de la harina. Desgranar encima la levadura, agregar el extracto de malta disuelto en 3 cucharadas de agua tibia.
Mezclar todo con la mano hasta obtener una masa consistente que no se pegue a la mesada. Formar un bollo, tapar con polietileno y dejar descansar sobre la mesada durante 20 min.
Luego bollear en piezas de 40gr, cubrir y dejar descansar 30 min. más.
Estirar cada bollito en forma de discos de 4 mm
de espesor y estibar sobre placas enharinadas. Cubrir y dejar levar al doble
Pintar con grasa fundida tibia.
Cocinar en horno con vapor a 200°C durante 15 min.
Y miren como quedan por dentro
1 comentario:
Hola,
que buenas figacitas de grasa! Yo he hecho el domingo pero de mantequilla (o manteca) y me han quedado bastante bien. He cortado la masa con un molde. La próxima voy a probar de hacer bollitos.
Si tienes ganas de ver la versión que he hecho, aquí está la receta con fotos:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/07/figacitas-de-manteca-mantequilla-petits.html
Saludos,
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com/
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