lunes, 9 de junio de 2008

Pan dulce de calabaza

Pan dulce de calabaza


Hoy les propongo este riquísimo y nutritivo pan, para servir con la merienda o el desayuno.
Fácil y rápido de hacer con ingredientes que siempre hay en nuestra cocina.
Ingredientes
1 taza de puré de calabaza (anco)
1 taza de azúcar
2 huevos
1 y 1/2 tazas de harina
1/2 taza de aceite de maíz
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de ralladura de naranja
una pizca de sal
1/2 taza de nueces picadas (opcional).
Preparación
Quitar la cáscara y las semillas a la calabaza, cortar en trozos y cocinar en poca agua hirviendo o en microondas hasta que este cocida, escurrir bien y hacer un puré.
En un bol se mezcla bien el puré de calabaza, con el azúcar, los huevos, el aceite, la canela, la nuez moscada, la ralladura y la pizca de sal. Luego se le añade la harina y el polvo de hornear cernidos y se continúa mezclando. Por último se añaden las nueces y se revuelve.
Se vierte la mezcla en un molde de budín inglés y se lleva al horno precalentado a 180 grados centígrados por aproximadamente una hora o hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.

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