Quiero compartir con uds algunas cosas que preparé para esta Navidad
Pepparkakor (Masitas de especias suecas)
500 g de harina tamizada
3 huevos
300 gr de azúcar negra
250 gr de manteca
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de especias molidas (clavo de olor, nuez moscada, jengibre, cardamomo y un toque de pimienta)
Preparación
En un bol mezclar el azúcar con la manteca blanda, agregar las especias, el bicarbonato y la sal, luego agregar los huevos de a uno uniendo bien la mezcla
Incorporar la harina de a poco mezclando con una palita o un cuñete y tratar de no tocar demasiado la masa con las manos. Envolver en un film y dejar reposar en la heladera por los menos 8 hs y no más de 48 hs.
Cortar tozos de la masa dejando el resto en la heladera y estirar de 2 mm de espesor, cortar con distintas formas de cortapastas
Colocar sobre placas forradas con papel manteca y cocinar en horno a 180°C durante 10 min
Rinden unas 100 masitas
No hay comentarios:
Publicar un comentario