lunes, 9 de febrero de 2009

Buñuelos de berenjenas y Emparedados de jamon y muzzarella



Ingredientes
Para la masa
200 gr de harina
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite
2 huevos
10 gr de levadura fresca
2 cucharadas de leche tibia
Leche cantidad necesaria

Para los buñuelos
2 berenjenas grandes o 3 medianas
sal, aceite para freír

Para los emparedados
200 gr de jamón´crudo, jamón cocido o paleta(según el día del mes)
500 gr de muzzarella o queso fresco

Preparación
Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm de espesor; si fueran amargas, salarlas y dejarlas en un colador por media hora, luego lavarlas y secarlas.
Preparar la masa para los buñuelos.
Disolver la levadura con las 2 cucharadas de leche apenas tibia, espolvorear con 1/2 cucharada de harina y dejar espumar, unos 10 a 15 min., luego agregar el huevo batido, el aceite e ir incorporando la harina junto con la leche hasta obtener una masa algo chirle. Dejar levar 1/2 hora.
Pasar las fetas de berenjena por esta masa y freírlas en abundante aceite hasta dorar.
Colocar sobre papel de cocina para absorber el aceite.
Estos buñuelos sirven para acompañar cualquier tipo de carnes o comerlos sobre una ensalada como entrada.
Si queremos hacer de esto un plato más completo prepararemos los Emparedados
Para armarlos colocamos una feta de jamón y otra de muzarella entre dos buñuelos
armamos así los emparedados y los colocamos en una fuente para horno. Gratinamos en horno caliente durante unos minutos y servimos calientes

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