sábado, 28 de febrero de 2009

Torta de chocolate con relleno de nuez

Torta de chocolate con relleno de nuez

Ingredientes

Masa

3 barritas de chocolate amargo

80 g de manteca

4 claras batidas a nieve

150 g de azúcar

70 g de harina 0000

70 g de harina leudante

2 yemas

 

Relleno

 ¼ kg de bizcochos vainilla, (soletillas)

1 cucharada de manteca

100 g de azúcar

150 g de nueces picadas

1 copita de cognac

1 barrita de chocolate derretido

½ vaso de café fuerte

 

Cobertura

6 barritas de chocolate

30 g de manteca

1 cucharada de agua

Nueces para decorar

 

Preparación

Enmantecar y enharinar una tortera de 24 cm de diámetro.

 

Masa

Fundir la manteca con el chocolate a baño de maría.

A las claras batidas a nieve agregar el azúcar de a poco, sin dejar de batir y luego agregar la preparación de chocolate.

Mezclar ambas harinas y agregar con movimiento envolvente a lo anterior y por último incorporar las yemas mezclando suavemente.

Verte la masa en la tortera y cocinar en horno moderado aprox. 40 min.

 

Relleno

Mezclar todos los ingredientes

 

Cobertura

Colocar todos los ingredientes, menos las nueces, en un bol y mezclar sobre baño de maría sin que toque el agua

 

Armado

Cortar la torta fría en dos pisos

Distribuir sobre la base el relleno, tapar con el otro piso y verter la cobertura caliente. Decorar con nueces en mitades o picadas.

Dejar enfriar a temperatura ambiente.

6 comentarios:

Celes :) dijo...

Me gusta para un cumpleaños, y no se ve tan difícil. Gracias por compartirla!

Besotes y buen domingo :)

Decoracion Vintage Industrial Retro Chic dijo...

uy riquiiiiiisima¡¡me encanto
saludos

Andrea dijo...

Esta me la copio tiene muy buena pinta, pasate por mi blog que tienes una cosa para ti
Saludos
Andrea

Anónimo dijo...

Cuánto es en gramos,el chocolate?,gracias.

Lupe dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Lupe dijo...

Una barrita de chocolate equivale a unos 20 gr de chocolate