miércoles, 24 de febrero de 2010

Torta esponjosa a la naranja



 Esta tarde estaba bastante fresco y más parecía un día de otoño que de verano. Me dieron ganas de comer algo dulce y con lo que tenía en la heladera y en la alacena preparé esta torta que es muy rica para acompañar un té, y muy rápida y fácil de hacer. Aqúí va la receta


Tiempo de preparación: 10 Minutos

Tiempo de cocción: 20 Minutos

Tiempo total: 30 Minutos


Ingredientes:

1 naranja

1 y ½ cucharadita de polvo de hornear

200 g de harina

200 g de azúcar

50 g de corteza de naranja confitada

3 huevos

3 cucharadas de leche

120 g de manteca

azúcar impalpable

Preparación

1/ Precalentar el horno a 180°C.


2/ Lavar la naranja rallar un poco de cáscara.


3/ Exprimirla y reservar el jugo obtenido.


4/ Cortar en pequeños dados la corteza de naranja confitada.


5/ Batir los huevos con el azúcar.


6/ Añadir la leche y el zumo de naranja y mezclar.


7/ Mezclar la harina con el polo de hornear, y añadir a la preparación principal.


8/ Añadir a continuación la manteca fundida, luego mezclar.


9/ Añadir por fin la cáscara y la corteza de naranja confitada.


10/ Verter la pasta en un molde de budín enmantecado y enharinado.


11/ Dejar cocinar al horno durante 35 minutos aproximadamente.


12/ Desmoldar el budín, y espolvorear con azúcar impalpable.

No hay comentarios: