jueves, 11 de marzo de 2010

Delicia a la naranja


Delicia a la naranja
 
    * Tiempo de cocción: 40 Minutos
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 250 g de polvo de almendra
- 3 naranjas

Preparación

Para  la torta:

Batir a espuma las 4 yemas de huevo (reserve las claras), con 200 g de azúcar.
 Incorpore los 250 g de polvo de almendra y el zumo de 2 naranjas.
Bata a nieve los 4 claras e incorporelas delicadamente a la preparación anterior.
Vierta  la pasta en un molde alto enmantecado y forrado el fondo con papel.
 Hornear de 30 a 40 minutos al horno en 190 grados. Compruebe la cocción con la punta de un palillo
Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.

Para el jarabe:

 Caliente juntos una cucharada de azúcar con 2 cucharadas de agua y el zumo de una naranja, hasta la obtención de un jarabe ligero.

 Dejar enfriarse e incorpora un vasito de licor Grand - marnier o Cointreau (o cualquier otro licor a base de naranja.)

Bañe la torta con este jarabe.

No hay comentarios: