martes, 12 de octubre de 2010

Jengibre confitado


Ingredientes
 1/2 taza de jengibre
1/2 taza de azúcar
agua.
( La taza que usé como medida, es una taza de desayuno de 250 ml)
Preparación
Pelar el jengibre con una cuchara o un pela papa, cortarlo en fetas delgadas y luego en trozos de 1 cm de lado aprox.
Colocar el jengibre en un recipiente con agua fría y dejar reposar una hora. Luego colar y poner en una cacerolita cubierto con agua y hervir durante 10 min. al cabo de los cuales se cuela y se desecha el agua.
Repetir esta operación dos veces más cambiando el agua cada vez. Esto se hace para disminuir el picor del jengibre.
 Finalmente se coloca en la cacerolita el azúcar, el jengibre y unas tres o cuatro cucharadas de agua , poner sobre la hornalla y cuando rompa el hervor se baja la llama y se deja hervir lentamente hasta que se ponga traslúcido, esto puede llevar unos 10 a 15 minutos.
Se retira del fuego y se vierte sobre un plato donde se ha espolvoreado azúcar molida,
Se mezcla con una cuchara para que el almíbar se impregne con el azúcar.
Guardar en envases de vidrio herméticamente cerrados.
Usos: 
a) en budines junto con cáscaras de naranja confitadas.
b) para servir con un café a la turca

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