viernes, 20 de mayo de 2011

Gratinado de hinojos y puerros


Ingredientes
  • 2 bulbos de hinojo
  • 4 puerros
  • 60 g de manteca
  • 20 ml de agua
  • 300 ml de leche
  • 1 limón ; cáscara, parte amarilla cortada en tiras finas y el jugo
  • nuez moscada
  • pimienta
  • 100 gr de mozzarella
Preparación
Limpiar los bulbos de hinojo, cortarlos en 6 si son grandes o en 4 si son medianos, quitarles el centro duro y colocarlos en un bol con agua hirviendo durante 10 min
Colarlos y dejarlos escurrir bien
Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas luego rehogarlos con la manteca en una sartén durante unos minutos, agregar las tiras de limón, el jugo y el agua, cocinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad y
agregar el hinojo, la leche, la sal y los condimentos. llevar a ebullición, tapar y dejar cocinar hasta que los puerros estén tiernos.
Pasar a una fuente para horno agregar la mozzarella en fetas y gratinar

2 comentarios:

Pamen dijo...

Este plato se ve increible, pero nunca vi bulbos de hinojo.
Me quedo un ratito mas a ver tus ricas recetas
besos
pamencocina

Pamen dijo...

Gracias lupe, ya vi el bulbo de hinojo...nunca lo habia visto, por aquí no lo traen...solo tengo hinojo en hierba.
Me quedo con las ganas de probarlo, se ve tan rico
Aun así mirare cuando vaya a la capital, por si lo tienen en alguna grande superficie
Besos