lunes, 26 de enero de 2009

Torta caliente de manzanas

Esta es una torta que hacía mi tía Isabel para acompañr un té; y como es fácil, rápida y se hace con ingredientes que siempre tenemos en casa, la comparto porque bien nos puede sacar de un apuro.

Ingredientes
180g de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear Royal
¼ de cucharadita de sal
6 cucharadas de azúcar
85 g de manteca
1 huevo bien batido
½ taza de leche

Para cubrir
3 manzanas peladas y cortadas en finas fetas
30 g de manteca
½ taza de azúcar negra, morena o blanca
½ cucharadita de canela

Preparación
Tamizar juntos harina, polvo de hornear, sal y azúcar. Agregar la manteca y trabajar con tenedor.
Mezclar el huevo batido con la leche y agregar a lo anterior mezclando bien
Colocar en un molde rectangular, de 25 cm de lado, enmantecado y enharinado.
Cubrir con las fetas de manzana, colocar sobre ellas la manteca en trocitos y por último espolvorear con el azúcar mezclada con la canela
Cocinar en horno caliente durante aprox. 35 min.
Servir tibia cortada en cuadrados.
Así sola muy buena para acompañar un te y si se quiere servir como postre acompañar con una bocha de helado de crema o simplemente con crema batida

1 comentario:

Titina dijo...

Hola Lupeee!!! soy primera seguidora tuya!!!...y que me encuentro lo que más me gusta comer, ojo no dije cocinar jeje!!!
Estuve viendo las cosas en alfareria, y me saco el sombrero, tenes que vender esas piezas y ni te cuento las prendas en telar, sos una genia en todo!!!
Y te lo digo por aca, que tenes razón que en los pueblos uno tiene más tiempo al tenerlo todo cerca, aca te la pasas haciendo cola para viajer, puteando al chofer y encima te caminas 2 kilometros para que un banco te de 3 monedas de $1 para viajar!!!
Bueno no tiro más pálidas, me voy

Te mando un beso grande