Cuentan que esta famosa torta vienesa fue creada a instancias del príncipe Metternich, cansado de las tortas muy dulces, complicadas y adornadas con flores rococó rosadas, que solicitó a el pastelero Sacher una torta simple y masculina para una cena de hombres.
El pastelero satisfizo plenamente el encargo ideando una torta de chocolate, simple, despojada en su decoración, pero de textura y sabor especiales, que se acompañaba, en el café del Hotel Sacher, con crema batida.
Su fórmula fue un secreto celosamente guardado y resultó tan famosa que se enviaba a todo el mundo en cajas de madera.
Esta es la versión de Otilia Kusmin y una vez que la prueben la adoptarán
Horno 180*C tiempo de cocción 50 min
Molde redondo de 22 cm de diámetro enmantecado y forrado el fondo con papel de pergamino enmantecado
Ingredientes
Manteca 150 g
Azúcar 150g
Yemas 5
Esencia de vainilla
Chocolate para taza 150 g
Leche 4 cucharadas
Cognac 2 cucharadas
Harina 150 g
Polvo de hornear 3 cucharaditas
Sal 1 pizca
Nueces picadas 50 g
Claras 6
Azúcar 1 cucharada
Mermelada de damascos reducida
Chocolate cobertura 100g
Manteca 40 g
Preparación
Batir la manteca con el azúcar hasta homogeneizar. Incorporar las yemas de a una sin dejar de batir y perfumar con la esencia.
Disolver al fuego con la leche el chocolate para taza, incorporar el cognac. Verter sobre la preparación anterior.
Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal e incorporar. Incorporar las nueces picadas
Batir a nieve las claras y el azúcar y agregar a toda la preparación con movimientos de batido suave.
Hornear.
Mientras prepara el baño de chocolate cobertura disolviéndolo con la manteca en baño de maría sin que el bol toque el agua
Al sacar del horno pintar la superficie con la mermelada reducida y bañar la torta en caliente Dejar 30 min. en heladera y luego sacarla del frío y mantener a temperatura ambiente
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