martes, 27 de enero de 2009

Torta trufada de chocolate con salsa de caramelo



Ingredientes para la base


1 ¾ tazas de nueces picadas

2/3 de taza de azúcar

¼ de taza de manteca fundida

Ingredientes para el relleno

2 tazas de crema de leche

450 gr de chocolate semiamargo, finamente picado


Ingredientes para la salsa de caramelo


¾ de taza de azúcar granulado

¾ de taza de azúcar de azúcar negra

½ taza de melaza clara de maíz

1/3 de taza de manteca

2/3 de taza de crema de leche


Ingredientes para decorar


1 1/3 de taza de crema de leche


1. Calentar el horno a 175º C. Mezclar juntos los ingredientes de la base en un bol. Preparar un molde de 27 cm de diámetro para tarta con base removible, verter la mezcla y presionar firmemente sobre el fondo y lo bordes. Hornear durante 15 a 18 min hasta que esté ligeramente dorada. Dejar enfriar.

2. Mientras tanto, calentar 2 tazas de crema en un bol con fuego mediano hasta que casi hierva. Sacar del fuego y agregar el chocolate mezclando hasta que este completamente fundido. Verter esta crema sobre la tarta. Refrigerar durante aprox. 2 hs.

3. Veinte minutos antes de servir, combinar los ingredientes de la salsa con excepción de 2/3 de taza de crema. Cocinar con fuego medio, mezclando hasta que la mezcla hierva. Enfriar 5 min y agregar los 2/3 de taza de crema de leche.

4. En el momento de servir, batir 1 1/3 taza de crema hasta que forme picos. Decorar con esto la torta y servir con la salsa de caramelo.

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