Torta de chocolate con relleno de nuez
Ingredientes
Masa
3 barritas de chocolate amargo
80 g de manteca
4 claras batidas a nieve
150 g de azúcar
70 g de harina 0000
70 g de harina leudante
2 yemas
Relleno
¼ kg de bizcochos vainilla, (soletillas)
1 cucharada de manteca
100 g de azúcar
150 g de nueces picadas
1 copita de cognac
1 barrita de chocolate derretido
½ vaso de café fuerte
Cobertura
6 barritas de chocolate
30 g de manteca
1 cucharada de agua
Nueces para decorar
Preparación
Enmantecar y enharinar una tortera de 24 cm de diámetro.
Masa
Fundir la manteca con el chocolate a baño de maría.
A las claras batidas a nieve agregar el azúcar de a poco, sin dejar de batir y luego agregar la preparación de chocolate.
Mezclar ambas harinas y agregar con movimiento envolvente a lo anterior y por último incorporar las yemas mezclando suavemente.
Verte la masa en la tortera y cocinar en horno moderado aprox. 40 min.
Relleno
Mezclar todos los ingredientes
Cobertura
Colocar todos los ingredientes, menos las nueces, en un bol y mezclar sobre baño de maría sin que toque el agua
Armado
Cortar la torta fría en dos pisos
Distribuir sobre la base el relleno, tapar con el otro piso y verter la cobertura caliente. Decorar con nueces en mitades o picadas.
6 comentarios:
Me gusta para un cumpleaños, y no se ve tan difícil. Gracias por compartirla!
Besotes y buen domingo :)
uy riquiiiiiisima¡¡me encanto
saludos
Esta me la copio tiene muy buena pinta, pasate por mi blog que tienes una cosa para ti
Saludos
Andrea
Cuánto es en gramos,el chocolate?,gracias.
Una barrita de chocolate equivale a unos 20 gr de chocolate
Publicar un comentario