Esta tarde estaba bastante fresco y más parecía un día de otoño que de verano. Me dieron ganas de comer algo dulce y con lo que tenía en la heladera y en la alacena preparé esta torta que es muy rica para acompañar un té, y muy rápida y fácil de hacer. Aqúí va la receta
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Tiempo total: 30 Minutos
Ingredientes:
1 naranja
1 y ½ cucharadita de polvo de hornear
200 g de harina
200 g de azúcar
50 g de corteza de naranja confitada
3 huevos
3 cucharadas de leche
120 g de manteca
azúcar impalpable
Preparación
1/ Precalentar el horno a 180°C.
2/ Lavar la naranja rallar un poco de cáscara.
3/ Exprimirla y reservar el jugo obtenido.
4/ Cortar en pequeños dados la corteza de naranja confitada.
5/ Batir los huevos con el azúcar.
6/ Añadir la leche y el zumo de naranja y mezclar.
7/ Mezclar la harina con el polo de hornear, y añadir a la preparación principal.
8/ Añadir a continuación la manteca fundida, luego mezclar.
9/ Añadir por fin la cáscara y la corteza de naranja confitada.
10/ Verter la pasta en un molde de budín enmantecado y enharinado.
11/ Dejar cocinar al horno durante 35 minutos aproximadamente.
12/ Desmoldar el budín, y espolvorear con azúcar impalpable.
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