sábado, 26 de abril de 2008

Muffins

Estos muffins que quiero compartir con todos, están sacados y traducidos de un libro de pastelería sueco "Sju Sorters Kakor".
Pruebenlos y verán que cosa tan deliciosa para acompañar un té o un café .
Muffins con frutas desecadas (aprox. 20 u)


125 g de manteca
160g de azúcar
2 huevos
½ cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de cáscara de naranja abrillantada cortada fina
1 pocillo de café de pasas sin semillas
270 g de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
150ml de leche

Enmantecar pirotines de papel manteca o moldes descartables de aluminio. Trabajar la manteca con el azúcar, batir los huevos y agregar mezclando bien junto con la esencia.
Mezclar la harina con el polvo de hornear y las frutas e ir agregando alternando con la leche.
Llenar los moldes a las 2/3 partes y colocar sobre placas.
Cocinar a 190°C durante 15 a 20 min.

Variante de manzana
Pelar y cortar en trocitos 1 o 2 manzanas, y espolvorearlas con 1 cucharada de azúcar y ½ cucharadita de canela. En la receta suprimir la fruta seca y reemplazarla por las manzanas.

Muffins de limón (aprox 10 unidades)
100 g de manteca
80g de azúcar impalpable
1 huevo
cáscara rallada de 1 limón
3 cucharadas de cáscara de naranja abrillantada cortada fina
1dl de fécula de papas o maizena
1/2 cucharadita de polvo de hornear
Azúcar impalpable para espolvorear

Enmantecar pirotines de papel manteca o moldes descartables de aluminio. Trabajar la manteca con el azúcar, batir el huevo y la ralladura y agregar.
Mezclar la fécula con el polvo de hornear y mezclar con lo anterior.
Llenar los moldes a las 2/3 partes y colocar sobre placas.
Cocinar a 190°C durante 10 min.
Espolvorear con azúcar impalpable.

Muffins almendrados (aprox 12 unidades)


200 gr de pasta de almendras
2 huevos
60gr de harina
1 cucharadita de polvo de hornear

Para forrar los moldes
Manteca o margarina
35 gr de pasta de almendras en trocitos

Cubierta
Chocolate cobertura

Enmantecar los moldecitos y pegar los trocitos de pasta de almendras
Rallar la pasta de almendras
Batir los huevos y agregar la pasta de almendras rallada
Mezclar la harina con el polvo de hornear, unir a lo anterior.
Llenar los moldes a las 2/3 partes y colocar sobre placas.
Cocinar a 190°C durante 10 min.
Cubrir con el chocolate fundido.

Muffins de chocolate (aprox. 15 unidades)

100 g de manteca
200g de azúcar
2 huevos
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
4 cucharadas de cacao amargo en polvo
120 g de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear

Enmantecar pirotines de papel manteca o moldes descartables de aluminio. Fundir la manteca y dejar que tome temperatura ambiente
Batir los huevos con el azúcar.
Mezclar los ingredientes secos y unir a lo anterior, agregar la manteca fundida. Mezclar bien.
Llenar los moldes a las 3/4 partes y colocar sobre placas.
Cocinar a 190°C durante 10 min.

Muffins de especias


100 g de manteca
180g de azúcar
2 huevos
½ cucharadita de cardamomo en granos o 1 cucharadita de cardamomo molido
2 cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de jengibre molido
1 dl de pasade uvas (optativo)
180 g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
100ml de leche o de crema de leche

Enmantecar pirotines de papel manteca o moldes descartables de aluminio. Fundir la manteca y dejar que tome temperatura ambiente
Batir los huevos con el azúcar.
Mezclar las especias y las pasa de uva.
Mezclar la harina con el polvo de hornear y agregar al batido junto con la manteca y las especias
Llenar los moldes a las 2/3 partes y colocar sobre placas.
Cocinar a 190°C durante 15 min.

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