Pancitos con cereales
Me encanta hacer pan; el trabajar la masa con las manos, la textura de su masa, el olor que se desprende mientras leva, el darles forma y el exquisito aroma que sale del horno mientras se cocinan, y finalmente ver el color que tomaron y el crujir de su corteza.
Y ya tenemos todos los sentidos puestos en un panecillo.
Ayer me puse a hacerlos, mezclando un poco de esto, otro poco de aquello, y el mucho amor con es el mejor condimento de una buena cocina.
Aquí se los presento
Ingredientes
1dl de harina integral
1dl de muesli o cualquier otro cereal para desayuno
50 gr. de nueces picadas
12 dl. (aprox. 700 gr.) de harina 000
10 gr. de levadura desecada o 50 gr de levadura húmeda
1 y1/2 dl. de azúcar
100 gr. de manteca derretida
500 ml. de leche
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
Para pintar
2 cucharaditas de azúcar disueltas en 2 cucharadas de leche tibia
Semillas de sésamo, girasol y/o lino para espolvorear
Preparación
En un bol colocar la levadura y disolver con ½ dl de leche tibia, agregar 1 cucharadita de azúcar y espolvorear con harina.
Dejar en lugar templado para que espume (aprox. 15 min.)
Una vez que espumó ir agregando la manteca derretida, la miel, el resto del azúcar, las harinas, el muesli, las nueces e ir intercalando la leche.
Amasar hasta que la masa se despegue de la mesada. Volver a colocar en un bol y tapar con un film de cocina, colocar en lugar tibio y dejar duplicar.
Desairear la masa trabajando la un poco y formar bollitos de aprox. 30 gr. que se colocan sobre placas limpias.
Pintar con la mezcla de azúcar y leche y espolvorear con las semillas.
Cocinar en horno precalentado a 180° C. durante 10 min o hasta dorar
Retirar de las placas y dejar enfriar sobre rejilla tapados con un lienzo.
Rinden 30 panecillos
Nota
Se pueden freezar.
Yo hago una buena cantidad y primero los freezo sobre placas, una vez que están piedra los separo en bolsas.
Para comer les doy un golpe en microondas.
Me encanta hacer pan; el trabajar la masa con las manos, la textura de su masa, el olor que se desprende mientras leva, el darles forma y el exquisito aroma que sale del horno mientras se cocinan, y finalmente ver el color que tomaron y el crujir de su corteza.
Y ya tenemos todos los sentidos puestos en un panecillo.
Ayer me puse a hacerlos, mezclando un poco de esto, otro poco de aquello, y el mucho amor con es el mejor condimento de una buena cocina.
Aquí se los presento
Ingredientes
1dl de harina integral
1dl de muesli o cualquier otro cereal para desayuno
50 gr. de nueces picadas
12 dl. (aprox. 700 gr.) de harina 000
10 gr. de levadura desecada o 50 gr de levadura húmeda
1 y1/2 dl. de azúcar
100 gr. de manteca derretida
500 ml. de leche
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
Para pintar
2 cucharaditas de azúcar disueltas en 2 cucharadas de leche tibia
Semillas de sésamo, girasol y/o lino para espolvorear
Preparación
En un bol colocar la levadura y disolver con ½ dl de leche tibia, agregar 1 cucharadita de azúcar y espolvorear con harina.
Dejar en lugar templado para que espume (aprox. 15 min.)
Una vez que espumó ir agregando la manteca derretida, la miel, el resto del azúcar, las harinas, el muesli, las nueces e ir intercalando la leche.
Amasar hasta que la masa se despegue de la mesada. Volver a colocar en un bol y tapar con un film de cocina, colocar en lugar tibio y dejar duplicar.
Desairear la masa trabajando la un poco y formar bollitos de aprox. 30 gr. que se colocan sobre placas limpias.
Pintar con la mezcla de azúcar y leche y espolvorear con las semillas.
Cocinar en horno precalentado a 180° C. durante 10 min o hasta dorar
Retirar de las placas y dejar enfriar sobre rejilla tapados con un lienzo.
Rinden 30 panecillos
Nota
Se pueden freezar.
Yo hago una buena cantidad y primero los freezo sobre placas, una vez que están piedra los separo en bolsas.
Para comer les doy un golpe en microondas.
1 comentario:
Hola Lupe, tienes un premio ven a recogerlo cuando quieras!!!
Los panes tienen muy buena pinta tendré que probarlos, animarme con el pan algún día...
Saludos
Amdrea
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