domingo, 11 de mayo de 2008

Simil Moussaka

Tenía un trozo cocido de cordero que había quedado en el freezer y con él se me ocurrió hacer esta receta




Ingredientes

4 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 ají rojo
sal y pimienta
1/2 kg de carne de cordero o de ternera picada
4 berenjenas
aceite
250 gr de queso mantecoso
100 gr de queso parmesano rallado
trocitos de manteca

Salsa blanca espesa
Ingredientes
50 gr de manteca
50 gr de harina
500 ml de leche
Sal pimienta y nuez moscada

Preparación
Cortar el ají y la cebolla en brunoise (cuadraditos) y rehogar en el aceite, agregar la carne picada, salpimentar y dejar cocinar unos minutos, cuidar de que no se seque.

Pelar la berenjenas y cortar en tajadas o lo largo finas.
Cocinar en el aceite caliente hasta que esten cocidas pero no doradas.

Preparar la salsa blanca formando un roux con la harina y la manteca y luego agregar la leche fría, revolver y dejar espesar.

Cortar el queso mantecoso en cubitos.

Armado
En una fuente para horno y mesa, enmantecada, colocar la mitad de la salsa blanca, luego la mitad de la berenjenas, todo el relleno de carne, la otra mitad de las berenjenas, la salsa blanca, el queso mantecoso y espolvorear con el queso rallado y poner encima los trocitos de manteca.

Colocar en horno caliente precalentado durante 15 a 20 min.

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