viernes, 13 de junio de 2008

Budín de miel y nueces


Les propongo una receta del libro de Sophie Dudemaine “Les Cakes de Sophie” muy fácil de hacer y realmente exquisito ya sea para el desayuno, el té o la merienda.
Budín de miel y nueces
Ingredientes
100 gr de manteca
100 gr de azúcar molida
3 huevos
160 gr de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de miel líquida
150gr de nueces en trozos
2 cucharadas de Grand Marnie

Preparación
Enmantecar y enharinar una budinera. Calentar el horno a 240°C.
Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a uno batiendo entre cada agregado, agregar la miel
Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar de a poco al batido, por último incorporar las nueces.
Verter la preparación en el molde y hornear durante 5 min a 240°C, luego bajar a 180°C y hornear 40 min más o hasta que probando con un palillo este salga limpio.
Desmoldar sobre rejilla y rociar con el Grand Marnie.

Nota: como no tenía Grand Marnie, lo suplanté con dos cucharadas de rhum a las que agregué ½ cucharadita de ralladura de naranja y calenté unos segundos en microondas, luego lo colé por un colador fino

1 comentario:

TESOROS. dijo...

Hola Lupe, en mi paseo diario po internet, encontre tu blog. Yo tengo un blog de tejidos(Te invito a pasar) y como de cocina nada a pesar de mis 54 años me gustaria linkearte. Besos