jueves, 25 de diciembre de 2008

Cocina de Navidad

Quiero compartir con uds algunas cosas que preparé para esta Navidad

Pepparkakor (Masitas de especias suecas)

500 g de harina tamizada

3 huevos

300 gr de azúcar negra

250 gr de manteca

1 pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharada de especias molidas (clavo de olor, nuez moscada, jengibre, cardamomo y un toque de pimienta)

Preparación

En un bol mezclar el azúcar con la manteca blanda, agregar las especias, el bicarbonato y la sal, luego agregar los huevos de a uno uniendo bien la mezcla

Incorporar la harina de a poco mezclando con una palita o un cuñete y tratar de no tocar demasiado la masa con las manos. Envolver en un film y dejar reposar en la heladera por los menos 8 hs y no más de 48 hs.

Cortar tozos de la masa dejando el resto en la heladera y estirar de 2 mm de espesor, cortar con distintas formas de cortapastas

Colocar sobre placas forradas con papel manteca y cocinar en horno a 180°C durante 10 min

Rinden unas 100 masitas

No hay comentarios: