sábado, 13 de febrero de 2010

Crepes

Hace ya un tiempo que tengo olvidado este rinconcito; hoy me he propuesto retornar y les dejo estas recetas golosas




Mi masa de crepes


Tiempo de preparación: 5 Minutos

Tiempo de cocción: 35 Minutos

Tiempo de descanso: 2h00

Tiempo total: 2h40

Ingredientes:

- 250g de harina

- 1 pizca de sal

- 25g de azúcar fino

- 50cl de leche

- 3 huevos

Preparación: Para realizar mi masa de crepes:

1/ En una ensaladera, mezclar todos los ingredientes.

2/ Dejar descansar 2h.

¡Mi masa de panqueques es tan simple como eso!


Masa de crepes clásica



Tiempo de preparación: 10 Minutos

Tiempo de cocción: 3 Minutos

Tiempo total: 13 Minutos

Ingredientes para 24 crepes:

250 g de harina

1/2 cucharadita de sal de cocina

2 de cucharadas de aceite

250ml de leche

25 ml de agua

3 huevos

3 cucharadas de azúcar

Preparación

: 1/ En un cuenco, batir algunos minutos los huevos, el azúcar y la sal.

2/ en un bol poner la harina en forma de volcán

3/ Verter en el hueco la leche y revolver desde el centro para mezclar bien progresivamente la harina sin hacer grumos.

Cuando la mezcla este bien lisa, bata vigorosamente algu

nos minutos. Añada a continuación los huevos y mezcla bien.

4/ Incorpore a continuación el aceite y el agua revolviendo lentamente hasta obtener una pasta de la consistencia querida. Deje descansar más la pasta, si es posible de una media hora.


Masa de crepes para creperas


Tiempo de preparación: 20 Minutos

Tiempo de cocción: 10 Minutos

Tiempo de descanso: 1 Minutos

Tiempo total: 31 Minutos

Ingredientes

1,5 Kg de harina de trigo

400 g; de azúcar

10 huevos

1 cucharadita de vainilla líquida

1 pizca de sal de cocina

1/2 vaso de aceite

1,5 l de agua

1 l de leche

Preparación

1/ Mezcle en un recipiente la harina y el azúcar

2/ En un cuenco, batir los huevos, la vainilla, la sal, el aceite y el agua

3/ Agregue de a poco el batido a la mezcla seca sin dejar de batir.

4/ Añadir a continuación a la pasta el litro de leche.


Crepes de banana y Nutella


Tiempo de preparación: 2 Minutos

Tiempo total: 2 Minutos

Ingredientes:

- Crepes a la harina de trigo (véase masa de crepes )

- Nutella (o dulce de leche)

- Algunos tajadas de bananas

- Chantilly (opcional)

Preparación

1/ Disponga los crepes en una base o sobre una superficie plana.

2/ Unte la mitad de un crepe con Nutella.

3/ Corte la banana en discos bastante finos y ponga algunos sobre el Nutella.

4/ Pueden añadir crema Chantilly.

5/ ¡Doble el crepe en 4, y pruebe! ¡Los niños felices!

Crepe a la canadiense


Tiempo de preparación: 5 Minutos

Tiempo total: 5 Minutos

Ingredientes:

- Crepes a la harina de trigo

- Jarabe de arce

- Nueces

- Helado de vainilla

- Chantilly

Preparación

1/ Disponga un crepe sobre una base.

2/ Vierta un poco de jarabe de arce o similar esparza unas nueces partidas.

3/ Pliegue el crepe en 4 o en 2.

4/ Volver a poner un poco de jarabe de arce y nuez.

5/ Coloque una bola de helado de vainilla sobre él y crema Chantilly.

El crepe a la canadiense ¡está lista!

Crepe gourmande a la frambuesa

Dificultad: muy fácil

Crepes de harina de trigo

Ingredientes por crepe

- 2 cucharadas de frambuesas frescas o congeladas

- 1 cucharada de azúcar

- 1/2 cucharadita de aguardiente de cerezas ( kirsch)

Preparación

1/ Hacer calentar las frambuesas con el azúcar y el aguardiente de cerezas.

2/Extender un crepe y verte la mezcla bien caliente en el centro.

3/ Colocar una bola de helado de vainilla y una pequeña hoja de menta o decorarla con chantillí.

4/ He aquí el crepe gourmande a las frambuesas

Crepes a la miel


Tiempo de preparación: 15 Minutos

Tiempo de cocción: 5 Minutos

Tiempo total: 20 Minutos

Ingredientes:

- 250 g de harina

- 3 huevos

- 1 pizca de sal

- 1 cucharada de aceite

- 1 g de manteca para la panquequera

- 1/2 litro de leche

- Miel

Preparación de los crepes a la miel:

1/ En una ensaladera, colocar la harina y los huevos.

2/ Luego progresivamente, añadir la leche mezclando al mismo tiempo con un batidor.

3/ Añada la pizca de sal y la cucharada de aceite.

Mezcle hasta la obtención de una pasta sin grumos.

4/ Si es posible, dejan descansar la pasta una hora cubriendo la ensaladera con un repasador.

5/ Calentar la panquequera, una vez ésta caliente, poner un poco de manteca para lubricarla.

6/ verter una porción de la pasta y dejar cocinar entre 1 a 2 min. por lado.

7/ Verter sobre cada crepe un poco de miel y enrollarlo si se desea. Servir bien caliente.

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