sábado, 13 de febrero de 2010

Crumble de pera y chocolate




Para 6 Persona (s)
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 40 min
Ingredientes
8 peras
150 g de chocolate negro
50 g de manteca
100 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
Para la pasta:
100 g de harina
100 g de azúcar moreno
100 g de manteca muy fría
Precaliente el horno (210°C).
Prepare la pasta: ponga la harina, la manteca en trocitos y el azúcar en el bol de un mixer. Trabajar hasta obtención de una pasta arenosa.
Pele las peras. Cortar en cuartos y retirar el corazón luego cortar en pequeños trocitos.
Heche a fundir la manteca en una cacerolita sobre la llama. Ponga allí la fruta con el azúcar y la canela en polvo 5 min removiendo.
Ralle el chocolate grueso .
Unte una fuente de horno. Vierta los frutos en el fondo, cubra con el chocolate rallado y la pasta.
Baje el horno (180°C) y ponga a cocinar 35 min
Saque el crumble del horno y deje entibiar. Sirva con la crema fresca

No hay comentarios: