domingo, 21 de febrero de 2010

Envoltorios o papillotes

Les propongo una serie de recetas con vegetales, aves o pescados, envueltos en papel de aluminio o papel de cocina, y cocinados al horno que sirven de acompañamiento o platos de entrada. Por casi no tener grasas incorporadas pueden servir para regímenes.
Son fáciles y rápidos de hacer.

Salmón en papillotes




Para 4 Persona (s)

Tiempo de preparación: 10 min
 Tiempo de cocción: 20 min
 • 4 postas de salmón
• 2 dientes de ajo
• 4 cucharaditas de aceite de oliva
• Hierbas Provenzales  (mezcla seca de tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, perejil,   estragón, laurel, ajedrea,
• sal y pimienta

Preparación :
Este plato es muy rápido, pueden probarlo tanto con arroz como con pastas. ¡Y es delicioso!
Precaliente el horno (180°C).
Recorte 4 hojas de papel de aluminio.
Deposite dentro una posta de salmón.
Cubra de aceite de oliva, ajo, hierbas provenzales, salpimentar.
Cierre los envoltorios de papel y deposite en una fuente que vaya al horno.
Hornee 20 min

Consejos
Presente con brotes de soja, algunos camarones y arroz. 

Envoltorios de pechugas de pollo


Para 6 Persona (s)

Tiempo de preparación:  20 min
 Tiempo de cocción:  30 min
Ingredientes
 · 6 pechugas
 · 3 ramas de apio
 · 2 manzanas rojas
 · el jugo de  limón amarillo

· Marinada
 · 1 raíz de jengibre
 · 1 diente de ajo
 · 8 cucharadas soperas de salsa de soja
 · 2 cucharadas soperas  de aceite de oliva
 · 1 racimo de estragón
 · el zumo de 2 limones verdes
 · sal, pimienta
 Precaliente su horno a 210°C. (Pueden también realizar este parte en la parrilla.)
 Con la ayuda de un cuchillo, cortar las pechugas para que la marinada  penetre bien.
 En un bol, mezclar el jugo de los limones verdes, la salsa de soja, un pedazo de jengibre de 3 cm de longitud pelado y rallado, el ajo picado, 6 hojas de estragón, el aceite de oliva, salar y pimentar.
 Mezcla bien.
Verter una parte de esta preparación sobre las pechugas. Reserve un poco.
 Lave el apio y las manzanas. Corte el apio en secciones, y las manzanas con la piel en tramos finos.
 Eche limón a las manzanas y reserve.
 Cubra la placa de horno de papel de aluminio.
 Coloque sobre éste los blancos de pollo rodeados del apio y manzanas. Sale y pimiente.
 Agregue el resto de la marinada sobre el apio y las manzanas.
 Coloque sobre la rejilla del horno o sobre la de su parrilla durante 30 min (menos para la parrilla).

Sirva sobre una base. Decore de hojas de estragón.

Dietética
Este ingreso es ideal para permanecer en forma. Las aves son una carne que aporta una excelente calidad proteica para renovar nuestras células y favorecer, en particular, la cicatrización y la formación de nuestros músculos. Tiene la ventaja también de limitar las grasas saturadas (solamente 2.5 de lípidos para 100 g de carne). El aceite de oliva aporta grasas no saturadas que favorecen la protección de sus arterias. La presencia de ajo en los platos perfuma las carnes pero tiene sobre todo un papel protector para nuestro sistema circulatorio.

Espárragos en papillotes
 








 
Tiempo de preparación: 15 min

Tiempo de cocción : 25 min 

· 800 g de espárragos verdes

· 2 manojos de cebollas de verdeo

· 40 g de manteca reducida

· 1 manojo de perejil

· 1 zumo de limón

· perejil

· sal y pimienta del molinillo

Precaliente el horno a 180°C
Lave los espárragos, pele partiendo de la parte baja y cortar el final.
Lave las cebollas de verdeo y corte de la misma longitud que los espárragos.
Prepare 4 hojas grandes de papel vegetal.
Haga fundir la manteca y blanquear los cuadrados de papel vegetal con la manteca fundida. Disponga arriba los espárragos, las cebollas y el perejil picado. Sale, pimiente, agregue el zumo de limón y vierta sobre el  perejil.
Forme los envoltorios de papel  cerramdo las hojas de papel vegetal bien herméticamente.
Ponga los envoltorios de papel sobre la placa del horno y cocine  por 25 min

Sirva los envoltorios calientes


Berenjenas en envoltorios de papel

 


 
Para 4 Persona (s)

Tiempo de preparación: 10 min

Tiempo de cocción: 30 min


· 4 berenjenas

· 3 tomates

· 1 rama de perejil

· 4 dientes de ajo

· 3 cucharadas  de pan rallado

· 8 cuadrados de papel de aluminio

· 1 punta de manteca

· 2 cucharadas de aceite

· Sal, pimienta

Precaliente el horno a (180ºC).

Lave y limpie las berenjenas, corte en dos en el sentido longitudinal.

Lave los tomates y córtelos en cuadraditos; dispóngalos sobre las  berenjenas.

Salpimiente. Pique el ajo y el perejil y mézclelo con el pan rallado

Vierta esta mezcla sobre las berenjenas y rocié con un hilo de aceite,

Envuelva en los cuadrados de aluminio untados con aceite y hornee durante 30 min aproximadamente.

 Envoltorios de papel con Ebly, Tomates y calabacines

Para 4 Persona (s)












Tiempo de preparación: 15 min

Tiempo de cocción: 25 min


· 240 g de Ebly (trigo tierno), o choclo desgranado

· 1 calabacín

· 3 pequeños tomates

· 3 cucharaditas de fondo de ave en polvo

· 4 ramitas de tomillo

· 2 dientes de ajo

· 2 cucharadas de aceite de oliva

· 240 ml de agua

· sal, pimienta

Precaliente el horno (180°C).

Lave y recorta el calabacín y los tomates en pequeñas dados. Pele y machaque el ajo. En una cacerola llena de agua, sumerja el trigo Ebly algunos minutos

En un bol, coloque  el Ebly, los dados de calabacines y tomates, el fondo de aves, el ajo, el aceite y el agua. Mezcle bien, sala ligeramente (ya se sazona con el fondo de aves) y pimente según su gusto.

Superponga 2 hojas de papel de aluminio de 20 cm aproximadamente y doble los bordes de manera que debe formarse una cajita (para evitar que la preparación caiga). Coloque allí la preparación, añade el tomillo y vuelve a cerrar completamente estrechando las esquinas.
Disponga los envoltorios sobre la rejilla del horno bien caliente (no sobre un plato ni sobre una placa),
Consejos

Pueden también realizar estos envoltorios en papel vegetal . Para variar los gustos, pueden sustituir a los calabacines y los tomates por setas rebanadas (en las mismas proporciones), adornadas de perejil en  lugar del tomillo.

Dietética

Fabricado a partir de trigo; Ebly ofrece una multitud de calidades alimenticias: es rico, en particular, en vitaminas, proteínas vegetales, potasio, magnesio y fibras alimentarias. Muy nutritivo y sacia el hambre. Los calabacines, por su parte, son las verduras estrellas de la dieta mediterránea, poco calóricos y dotadas con una fuerte densidad en minerales y fibras. Poseen todas las características de un alimento “formado”. Por fin, no olvidarnos los tomates llenos de vitaminas y la cocción vapor que evita la utilización de materias grasas. Este plato aporta 240 calorías por persona.

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