lunes, 15 de marzo de 2010

Sopa de queso y brócoli

Ya que la entrada anterior fue una preparación con queso sigamos con el mismo tema y les propongo esta exquisita Sopa.
Para los del hemisferio Sur, preparándose para el otoño - invierno y para los del hemisferio norte que los abrigue de este crudo invierno que están teniendo.
 
Sopa de queso y brócoli
 
 
Ingredientes
 
35 g de manteca
35g de harina
1l de caldo
60 gr de queso Fontina cortado en dados
60 gr de queso Holanda rallado
1 ramo de brócoli hervido y separado en flores
Croutones o pan frito en dados
 
Preparación
En una cacerola se funde la manteca y se le añade la harina removiendo con una cuchara de madera. Poco a poco se le agrega el caldo y se deja hervir a fuego lento hasta que tenga una consistencia algo espesa.
A último momento se agregan a esta crema espesa hirviente, los quesos y el brócoli.
 
Nota 
Si no gustan del brócoli lo pueden reemplazar por un tallo crudo de apio, finamente picado, y al servir acompañar con croutones.

1 comentario:

Loladealmeria dijo...

Lupe prefiero que no me cambies por apio el brocoli, je je Me gusta tal cual esta y tal esta presentada. fenomenal.
Un reconstituyente que por auqi aun hace frio.
Bsss desde Almeria.