lunes, 26 de julio de 2010

Pizza a la piedra



Ayer por la noche hice por primera vez una pizza a la piedra que salió muy buena.
Primero me asesoré en el blog de mis amigas La cocina de Ile, de allí fuí al libro Maestro Panadero de Marcelo Vallejo y por último hice una fórmula que es esta.
Ingredientes
para un molde de 32 cm de diámetro
250 gr de harina 0000
1 cucharadita de levadura deshidratada
1 cucharadita de sal
140 ml aprox de agua
aceite para el molde
Para la cubierta
300 gr de salsa de tomate (yo use una salsa para pizza comprada de marca conocida)
sal
orégano
albahaca fresca cortada con tijera
300 gr de queso Port salud ( pueden usar mozzarella u otro queso)
aceitunas negras descarozadas
Preparación
En un bol, desleír la levadura con un poco de agua, espolvorear con harina y dejar espumar.
Luego ir agregando la harina intercalando con el agua, espolvorear con la sal y formara la masa.
Pasar a la mesada y trabajar hasta que quede una masa lisa y poco húmeda.
Cubrir y dejar reposar 30 min.
Degasificar formar un bollo y dejar descansar tapada otros 30 min
Mientras tanto calentar el horno a unos 190*C para que se vaya calentando la placa cerámica
Aceitar el molde y estirar con las manos sobre la mesada bien enharinada.
Pasar al molde colocando la parte inferior, que debe estar con bastante harina, hacia abajo.
Cubrir con la salsa de tomates y hornear unos minutos hasta que la masa adquiera algo de dureza y se desprenda fácilmente del molde Retirar el molde del horno y poner este al máximo para que la placa cerámica del horno adquiera una temperatura de alrededor de 250*C.
Sacar la pizza del molde con una paleta, cubrir con el queso y las aceitunas y colocar sobre la placa hasta que el queso se derrita.
Retirar cubrir con la albahaca y servir.

2 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Lupe que pinta mas estupenda tiene la piuzza, no he cocinado nunca a la piedra, vere donde consigo una y veo que tal, segun tus resultados parece estupendo.
Bssss dsde Almeria.

Mabel Mendez dijo...

Lupe! te quedo divina esa pizza, ya me imagino el olor a pizza que tendría con solo verla.

Fabulosa