domingo, 1 de agosto de 2010

Torta de chocolate de la abuela (Farmors chokladkaka)



Las medidas están dadas para tazas de 200 ml
½ taza de cacao
2 tazas de leche
100 g de azúcar
125 g de manteca
120g de azúcar
2 huevos
1y ½ cucharadita de esencia de vainilla
210 g  de harina
1 y  ½  cucharadita de polvo de hornear

Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés de 30 cm de largo
En una cacerolita mezclar el cacao, la leche y el primer azúcar y poner a calentar hasta que todo se haya unido; dejar enfriar
 Trabajar la manteca con el segundo azúcar, agregar de a uno los huevos batiendo bien para unir, agregar la esencia.
Mezclar la harina con el polvo de hornear y agregar de a poco al batido alternando con la mezcla de cacao.
Verter en el molde y cocinar en horno precalentado a 175º C durante aprox. 1 hora

2 comentarios:

maBel dijo...

Muero por esa torta!!! Me la guardo Lupe

Lupe dijo...

Que te apetezca,hoy aquí estamos con -10*C de temperatura así que con un buen café me la como toda