martes, 10 de agosto de 2010

Tajine de pollo con vegetales


Este es un plato muy sabroso por la combinación de especias y apto para regímenes
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de girasol
1 pollo trozado
1 cebolla en finas fetas
2 ajos pelados y picados
1 cucharadita de coriandro en grano
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 vuelta de molinillo de pimienta negra
sal
100 ml de agua
1 berenjena grande pelada y cortada en bastones
1 ají morrón cortado en tiras
3 zapallitos cortados en rodajas finas
Preparación
Verter el aceite en el plato del tajine y calentar, agregarle las presas de pollo y dorar ligeramente, agregar la cebolla y el ajo, dejar rehogar.
espolvorear con las especias, salar y agregar el agua. Tapar el tajine y dejar cocinar a fuego bajo hasta que el pollo se haya cocido, retirarlo en una fuente y dejar al calor. Agregar al plato del tajine todas las verduras  y cocinar en la salsa del pollo con el tajine tapado. Una vez cocidas las verduras emplatar las presas de pollo acompañadas de las verduras.   

1 comentario:

Graciela dijo...

lupe!!!!
muy feliz cumple!!
y gracias por todo lo que publicas en tu blog!
besitos gra