sábado, 12 de febrero de 2011

Recetas para San Valentín



Cerdo al caramelo y jengibre



Para 6 Persona (s)
Tiempo de preparación:
30 min
Tiempo de cocción:
2 hs
  • 1 a 2 kg de cerdo
  • 2 cebollas cortadas en pequeños trozos
  • 125 g de miel
  • 1 cucharada de salsa soja
  • jengibre
  • pasas de uvas
  • 1/2 lata de piña en trozos
  • 1 nuez de manteca
  • pimienta
Resumen:
Esta es una entrada muy apetecible que se puede acompañar con arroz basmati.
Rehogar  las cebollas en la manteca, sin que se doren.
Cortara la carne en trozos de 2 cm.
Agregar la carne a las cebollas. Dejar dorar  y luego añadir la miel, dejar que funda y espumar removiendo al mismo tiempo.
A continuación añadir la salsa soja. Dejar cocinar 1 hora a hervor medio, luego añadir las uvas y la piña, dejan cocinar 1 hora a fuego suave. Salpimentar ligeramente.

Malvavisco


Pora 6 Persona (s)
Tiempo de preparación:
30 min
Tiempo de cocción:
10 min
Tiempo de descanso:
24 horas

  • 8 hojas de gelatina
  • 500 g de azúcar en polvo
  • 50 g de glucosa (jarabe o polvo/ en farmacia)
  • 5 claras de  huevo
  • 6 CL de jarabe de fresa
  • Colorante  alimentario rojo
  • 500 g de azúcar impalpable
Ponga las hojas de gelatina a ablandar en un bol de agua fría.
Mezcle el azúcar, la glucosa y 15 CL de agua en una cacerola, llevar a ebullición y dejar cocinar a hervor bajo durante 10 min aproximadamente (el jarabe debe alcanzar 130°C).
Batir las a nieve firme mientras que el jarabe se cocina luego agregar al jarabe y seguir batiendo.
Mientras agregar las hojas de gelatina, sin el agua de remojo, al jarabe de frambuesa ligeramente calentado, añadir 2 ó 3 gotas de colorante rojo a la mezcla y agregar sobre la preparación de las claras y batir hasta que se enfríe la mezcla.
 Espolvorear abundantemente con  azúcar impalpable un molde rectangular recubierto con antiadhesivo y verter dentro el malvavisco. Deje secar a temperatura ambiente 12 horas luego desmolde sobre una bandeja espolvoreada con azúcar impalpable; vuelva a espolvorear el molde con la misma azúcar coloque en el otra vez el malvavisco y deje otras 12 hs de secado.
Desmolde el malvavisco, corte en bandas con un cuchillo espolvoreado con azúcar impalpable, ruede las bandas en el azúcar impalpable y no espere ya para probar.
Sugerencias
Pueden cambiar los aromas y los colores con jarabe neutro y agua de azahar, sin colorante (malvavisco blanco); el jarabe neutro, el agua de rosas y el colorante rojo; el jarabe de cítricos y el colorante anaranjado o aún el almíbar de menta y el colorante verde… No añaden el colorante si eso no les parece necesario.

Soufflé al chocolate negro



Para 6 Persona (s)
Tiempo de preparación:
25 min
Tiempo de cocción:
25 min

  • 200 g de chocolate negro para pastelería
  • 6 huevos
  • 220 g de azúcar granulada
  • 40 g de fécula de maíz
  • 75 g de harina
  • 30 g de manteca
  • polvo de cacao amargo
Untar abundantemente un molde de soufflé haciendo hincapié en los bordes. Reservar en el refrigerador.
Separar las clarasde las yemas de los huevos, pone las claras en un bol y reservar las yemas. Precalentar el horno a 180°C (th.6)
Rallar el chocolate a cuchillo y hacerlo fundir al baño-maria mezclando con la espátula.
Siempre sobre el baño-María muy suave, incorporar las yemas de huevo una por una revolviendo con la espátula.
Añadir 120 g de azúcar luego retirar del baño-María e incorporan la fécula fuera del fuego.
Batir las claras a  nieve firme añadiendo el resto de azúcar en lluvia el final de proceso. Tome 2 cucharadas grandes de claras a nieve y mezcle rápidamente a la mezcla de chocolate.
Incorpore el resto de las claras a la preparación, siempre con la espátula y levantando el suavemente para no romper el batido.
Enharinar el molde previamente untado y verter allí la preparación del soufflé hasta el ras del borde. Luego llevar al horno durante  25 min.
Sacar del horno, colocar el molde del soufflé protegido de una toalla (para reducir los choques de temperatura) sobre un plato o una bandeja.
Espolvorear el soufflé de polvo de cacao con ayuda de un tamiz fino y servir de inmediato.
  

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