miércoles, 18 de mayo de 2011

Torta de mandarina


Torta de mandarina
Esta es una torta rápida y fácil de hacer, muy rendidora, y que lleva poco tiempo de preparación
Es muy rica para el desayuno, el té o para acompañar un cafecito
Ingredientes
 2 mandarinas procesadas enteras (con cáscara y todo, cuanto mas color tenga la cáscara mejor aspecto tendrá la torta)
150 ml de aceite de girasol o maíz
2 huevos enteros
280 g de azúcar
360 g de harina
2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
Preparación
Calentar el horno a temperatura suave
Enmantecar un molde redondo de 25 cm de diámetro.
En un bol mezclar las mandarinas procesadas con el aceite, los huevos (batir después de agregar cada uno), y el azúcar.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar a la preparación anterior mezclando luego de cada agregado,
Cocinar en horno suave durante 45 a 50 min.
Sacar del horno y luego de 5 min desmoldar sobre rejilla
Nota: en lugar de harina común se puede usar leudante y en ese caso omitir el polvo de hornear 

2 comentarios:

Unknown dijo...

Me encanta, me la llevo a ver si la hago. Hay que aprovechar la época. Están re baratas y super ricas las mandarinas.

Moti dijo...

Parece riquísima, la voy a hacer. Me habían pasado una receta similar pero no me salió muy bien, medio masacote. Voy a probar con esta.
Yo también tengo gatos malcriados - cuatro - y me gusta mucho leer.