Para 6 Persona (s)
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 20 a 25 min
• 250 de chocolate negro de repostería
• 250 g de manteca + 20 g para el molde
• 6 huevos
• 200 g de azúcar impalpable
• 80 g de harina
Precaliente el horno (180°C).
Empapele un molde con papel de cocina sobrepasar los bordes para que el soufflé suba; pintar el papel con manteca fundida con un pincel y mantener en el refrigerador.
Rompa el chocolate en trozos y funda en baño-maria con la manteca y luego mezclar con la espátula.
En un bol, batir los huevos con el azúcar impalpable hasta que la mezcla blanquee, luego añadir la mezcla chocolate/manteca fundida y la harina. Verter en el molde y colocar en la rejilla en la parte baja del horno para 20 a 25 min de cocción.
Deje enfriar el soufflé en el molde antes de desmoldarlo muy delicadamente y colocarlo sobre el plato de servicio. Servir de inmediato.
*Si deben reservarlo al refrigerador, envuelvan en film y saquen del refrigerador 1 hora antes de servirlo como mínimo..
*Consejo: espolvorear el soufflé con azúcar impalpable y sirvalo con una crema inglesa, o una ensalada de frutas.
Notas
Para desmoldar fácilmente la tarta, cortar 2 largas bandas de papel de cocina que deben colocarse en cruz en el fondo del molde y que deberán sobrepasar de cada lado, luego un círculo del diámetro del molde para cubrir el fondo. Las 4 tiras de papel vegetal que sobrepasarán les permitirán desmoldar la tarta con suavidad.
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