viernes, 29 de febrero de 2008
Pastel de choclo y calabaza
Ahora que es la época y hay unos hermosos choclos, les prepongo este pastel que tambien podemos presentar en la mesa de Semana Santa
Ingredientes
1 ají rojo
1 cebolla
50 gr de manteca
30 gr de harina
300 ml de leche
1/2 calabaza mediana
5 choclos
sal, pimienta, nuez moscada
3 huevos
Preparación
Dar un hervor a los choclos para tiernizar
Hervir la calabaza hasta que este cocida (yo la cocino en el microondas, pinchando la calabaza y sin agua durante aprox 15 min en max.)
Cortar el ají y la cebolla en cuadrados, poner a rehogar en la manteca.
Agregar la harina con un cernidor revolviendo con una espátula, luego verter la leche fría y seguir revolviendo. Cocinar hasta que espese.
Por otro lado desgranar los choclos cocidos y hacer un puré con la calabaza, agregar a lo anterior, condimentar a gusto y mezclar bien. Dejar tomar temperatura ambiente
Separar las claras de la yemas.
Agregar las yemas a la preparación ya fría, batir las claras a nieve, agregar y mezclar suavemente.
Verter en un molde, que se pueda llevar a la mesa, enmantecado y hornear en horno mediano precalentado hasta que se dore ligeramente la superficie, aprox. 30 min
Retirar del horno y dejar descansar 10 min antes de servir.
Variante: esta misma preparación puede ser utilizada como relleno de una tarta
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