martes, 22 de abril de 2008

Confitura de duraznos





Aprovechando los últimos duraznos de la temporada hice esta exquisita confitura con la cual agasajo y mimo a mi familia y amigos.

La diferencia entre confitura y mermelada reside en que en la primera se hace con la fruta troceada, y en la segunda, la fruta se deshace por distintos métodos, que pueden ser pasando la pulpa hervida por tamiz o procesándola.

Prefiero las confituras donde los trozos de fruta llegan a quedar traslúcidos en un almíbar espeso

Ingredientes

2 y 1/2 kg de duraznos
Azúcar cantidad necesaria
jugo de dos limones
2 tazas de agua

Preparación

Lavar y pelar los duraznos, trocearlos en pequeños trozos y separar los carozos.


Colocarlos carozos en una cacerolita agregar las dos tazas de agua y hervir durante 10 min. Colar desechando los carozos y dejar enfriar, mantener en heladera hasta su uso.


Los duraznos troceados pesarlos y preparar igual cantidad de azúcar que de pulpa de duraznos.


Colocar los duraznos por capas en el recipiente donde se van a cocinar e ir intercalando el azúcar, agregar el jugo de limón. Tapar con un film y dejar que suelten el jugo aprox. 2 hs. Luego llevar al freezer durante 8 hs como mínimo.


Sacar del freezer dejar tomar temperatura, agregar el agua de hervor de los carozos.


Poner a cocinar usando un difusor.


El punto se logrará cuando alcance los 108*C.


Envasar caliente en frascos con cierre a rosca esterilizados


Duración 6 meses fuera de la heladera


Usando esta receta pueden hacer confituras de damascos y de ciruelas.

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