sábado, 6 de marzo de 2010

Cazuela de verduras

Cazuela de verduras

Tenía que estrenar esta cazuela que hice en alfarería y como mi marido está con un régimen de poca carne y mucha verdura, decidí hacerlo con esta Cazuela de verduras
Les cuento que el recipiente está hecho con cerámica refractaria y sirve tanto para usar a la llama, como para el horno y también para microondas; además está recubierto con un esmaltado para que no se pegue lo que se cocina. Una vez presentada mi ollita, ahora va la receta 


Ingredientes
1 morrón rojo cortado en concassé
1 cebolla cortada en rodajas finas
3 tomates peritas pelados y despepitados cortados en concassé
aceite de girasol
2 ajos majados en el mortero
2 zucchini cortados en rodajas finas
1/4 de repollo blanco cortado en juliana
1 cucharadita de ajedrea
1/2 cucharadita de jengibre
Sal
Preparación
Verter un poco de aceite en la cazuela, dejar calentar y agregar el morrón, rehogar; a media cocción agregar la cebolla, dejar unos minutos y agregar el tomate. Dejar reducir a la mitad, agregar los ajos machacados mezclados con algo de aceite, los zucchini, el repollo , la ajedrea el jengibre y las sal. Cocinar hasta que las verduras estén a punto y algo jugosas.  

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