jueves, 4 de marzo de 2010

Pollo al oreganato

Pollo al oreganato con papas doradas

Hoy hice un pollo al oreganato acompañado con papas doradas; es una receta completa, muy sabrosa y rápida de hacer



Ingredientes
para el pollo al oreganato
Un pollo trozado
Jugo de un limón
2 ajos pelados
1 cucharada de orégano
4 cucharadas de aceite de girasol
sal y pimienta
para las papas
1 kg de papas peladas y trozadas en rodajas de 1 cm
Aceite de girasol
sal 
Preparación
para el pollo al oreganato
Calentar el horno a 200*C
Untar con aceite una asadera, colocar las presas de pollo salpimentar y rociar con el jugo de limón.
Poner en el horno  y cocinar durante 40 min; en la mitad de la cocción dar vuelta las presas.
Mientras tanto machacar los ajos en un mortero, agregar el orégano y el aceite.
Cumplido los 40 min pincelar las presas con esta mezcla y dejar en el horno  durante 10 min más
para las papas doradas
Untar una asadera con abundante aceite y colocar en el horno 200*C, dejar unos 10 min
Mientras tanto secar con una servilleta de papel cada una de las rodajas de papas.
Una vez que el aceite este caliente ponerlas en la asadera y cocinar hasta dorar de abajo, dar vuelta
y seguir hasta que se hayan dorado de ambos lados.
Al sacar salpimentar y servir con el pollo

2 comentarios:

Graciela dijo...

Gracias lupe ... es simple pero nunca lo hice .. yo solo le pongo sal .
walter agradece tus recetas!!
besos

Graciela dijo...

misison cumplida pollo riquisimo papas impecables !!gracias!!