viernes, 12 de marzo de 2010

Copitos de queso

Copitos de queso


Ingredientes
1/2 l de leche
100 g de manteca
300 g de harina tamizada
200 g de queso rallado
4 yemas
una pizca de sal
Preparación
Verter en un bol que pueda ir a la llama la leche (quitar 4 cucharadas y reservar) con la manteca y poner a la llama. Cuando comience a hervir apartar del fuego y verter de una sola vez la harina tamizada y dejar cocinar mezclando bien con cuchara de madera hasta que la preparación se separe del bol.
Sacar del fuego y añadir el queso rallado ( quitar 3cucharadas y reservar) dajar tomar temperatura ambiente e incorporar de a una las yemas batiendo bien hasta que cada yema se incorpore a la masa antes de agregar la siguiente, agregar la sal. La masa debe quedar espesa y homogénea.
Si la preparación quedara muy chirle agregar un poco de harina cocida con agua.
Colocar la masa en manga con boquilla y formar 30 copitos sobre placas limpias. Llevar a horno precalentado a 170*C y cocinar. Retirar cuando estén dorados  y pintar con la leche caliente y espolvorear con el queso reservado. Volver al horno unos instantes y servir.

1 comentario:

Loladealmeria dijo...

Lupe ¡¡que pinta mas buena tienen¡¡¡como me tiene que gustar, voy a "copiarte la recetilla" porque estos caen. Con lo golosa que soy.
Bsss desde Almeria.